Apresentam-se exemplos de como autorizar a utilização de cookies ou como adicionar uma excepção para o Fornecedor de Autencicação para os browsers

Internet ExplorerFirefox Chrome e  Safari.

Internet Explorer

1. No menu de topo selecione Tools e de seguida Internet Options. Para aceder ao menu de topo, carregue na tecla do Windows Alt

Menu Ferramentas IE9
Internet Explorer

2. Na janela Internet Options selecione Privacy de seguida selecione Sites e adicione o endereço https://autenticacao.gov.pt na caixa. Clique em Allow. Saia dos ecrãns utilizando o botão OK

Janela de Opções de Internet

Firefox

1. Abra as Options do Firefox

Abrir Opções

2. Selecione o separador Privacy e escolha a opção Use custom settings for history, clique de seguida em Exceptions.Na janela Exceptions - Cookies insira na caixa o endereço https://autenticacao.gov.pt e clique em Allow. Clique em Close e Ok

Janela de Opções

Chrome

1. Abra a página de Opções do Chrome e selecione Settings.

Abrir o menu Opções

2. Na caixa de pesquisa à direita escreva cookies de seguida clique em Content settings.

Filtar pesquisa

3. Na janela Content settings clique Manage exceptions.

Opção de Aaeitar de cookies de todos os sítios

4. Coloque em Hostname pattern o endereço https://autenticacao.gov.pt. Para sair das opções clique em Done.

Adicionar uma excepção

Safari

1. Abra a janela de "Preferências" a partir do Menu do Safari.

Abrir Preferências

2. No separador "Segurança" e no grupo "Aceitar cookies", selecione "Sempre" se pretender que o Safari aceite todos os cookies.

Aceitar todos os cookies

3. No separador "Segurança", selecione "Só de sites visitados" caso pretenda aceitar cookies de sítios que visita, mas bloquear os de sítios terceiros.

Aceitar apenas cookies de sítios visitados